Die St. Georg Kirche ist eine beliebte Traukirche.

Bitte lassen Sie sich zunächst über das Büro Ihren Wunschtermin reservieren. Falls Sie nicht aus der St. Georg Gemeinde in Genin, sondern aus einer anderen Lübecker Kirchengemeinde kommen, ist Ihr/e Gemeindepastor/in Ansprechpartner/in für die Gestaltung der Trauung, organisatorische Fragen klären Sie bitte mit der St. Georg-Gemeinde.

Kommen Sie von außerhalb Lübecks, nehmen Sie bitte auch mit Ihrer Heimatgemeinde Kontakt auf und lassen sich bitte bestätigen, dass diese über die geplante Trauung in St. Georg informiert ist. Alle Paare sind herzlich gebeten die Arbeit vor Ort mit einer Spende zu unterstützen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Paare von außerhalb an den Kosten beteiligt werden.

Blumen dürfen gern vor der Kirche gestreut werden. Andere Begrüßungsformen, wie das Streuen von Reis, Konfetti, Staniolherzen o.ä. sind nicht zulässig (und müssten auf Kosten des Brautpaares umgehend aufgesammelt werden).

Den Anmeldebogen zur Trauung können Sie downloaden, ausfüllen und per Post oder Mail an das Büro schicken. Ihren Trauspruch, ein begleitendes Bibelwort, können Sie sich schon aussuchen, dabei gern in der Bibel blättern oder auch unter www.trauspruch.de auswählen. Wir benötigen zum Tag der Trauung eine (Kopie der) Urkunde der standesamtlichen Eheschließung.

Wenn alle Fragen geklärt sind, kann eine verbindliche Anmeldung erfolgen.

Anmeldebogen Trauung.pdf

(Frau Hein,

Friedhofsangelegenheiten)

Sächsische Landeskirche will idea einmalig unterstützen